Home / Berita Dewan / HUT Ke-76 PWI, Indra : jadikan momentum kebangkitan insan pers.

HUT Ke-76 PWI, Indra : jadikan momentum kebangkitan insan pers.

Ketua DPRD Siak Indra Gunawan hadiri malam puncak Hari Pers Nasional Tahun 2022 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tingkat Provinsi Riau, bertempat di lapangan Siak Bermadah Kota Siak Sri Indrapura, Sabtu (19/03/22) malam.

Malam puncak Hari Pers Nasional Tahun 2022 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tingkat Provinsi Riau tersebut di hadiri langsung Gubernur Riau H. Syamsuar, Forkopimda Provinsi Riau, Bupati Siak H. Alfedri, Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, Ketua PWI Pusat Atal Sembiring Depari, Ketua PWI Provinsi Riau Zulmansyah Sekedang, serta undangan lainnya dan seluruh Ketua beserta Pengurus PWI Kabupaten / Kota se-Riau.

Usai kegiatan malam puncak tersebut, Indra yang akrab disapa Jengah itu berkesempatan menyampaikan selamat serta mengajak pers untuk menjadi mitra strategis dalam pelaksanaan roda pemerintahan dan pembangunan.

“Selamat Hari Pers Nasional Tahun 2022 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), semoga HPN ini dapat menjadi momentum kebangkitan insan pers di Indonesia umumnya dan Provinsi Riau serta Kabupaten Siak khususnya.” Kata dia.

Lebih lanjut Indra mengungkapkan pers hendaknya mampu menjadi jendela informasi bagi masyarakat, dengan menyajikan informasi yang aktual, membangun dan berimbang.

“Mengingat, media merupakan elemen strategis dalam menunjang pembangunan”, harap Indra.