Home / Berita Dewan / CAPAIAN SEMAKIN MATANG RIAU DI ANGKA YANG SUDAH MELEWATI DEWASA

CAPAIAN SEMAKIN MATANG RIAU DI ANGKA YANG SUDAH MELEWATI DEWASA

Seperti yang diungkapkan Ketua DPRD Siak, Indra Gunawan,SE usai bertindak Sebagai Inspektur Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Riau ke 60, “seperti fase kehidupan umur 60 adalah umur yang telah melewati umur dewasa, sebagai usia yang semakin matang diharapkan Riau tentunya semakin berkembang, semakin jaya sesuai visi dan misi Riau tahun 2020,” jelasnya.

Capaian target kemakmuran yang merata dan dapat dirasakan masyarakat Riau sudah menjadi prioritas utama bagi Pemerintah Provinsi Riau bersama dengan Pemerintah Kota dan Kabupaten yang ada di Riau. Hingga saat ini menurut Indra semua sudah hampir tercapai namun masih ada yang menjadi pengawasan bagi Pemerintah Kota dan Kabupaten . Seperti di Siak, Indra menharapkan ruas Jalan yang rusak perlu di prioritaskan bagi OPD terkait karena merupakan fasilitas bagi masyarakat tidak hanya masyarakat Siak namun juga masyarakat di luar Siak yang berkunjung. OPD terkait harus proaktif dalam penanganan ruas jalan baik jalan Kabupaten, Jalan Provinsi atau pun jalan Nasional karena kerusakan jalan tentunya akan berakibat pada mobilitas masyarakat dan bahkan dapat berakibat pada laka lantas. Sudah ada upaya dari Pemerintah Provinsi Riau namun belum terealisasi, untuk itu menurut Indra perlu kerja keras Pemerintah Kabupaten agar secepatnya dapat diperbaiki. Dan semua tidak terlepas dari kerjasama Pemerintah Provinsi dan Kabupaten Siak dengan cara sama-sama bergandeng tangan agar masyarakat dapat menikmatinya.

Ditambah lagi pada saat ini penurunan APBD yang sangat signifikan sudah sejogjanya Pemerintah Kota Kabupaten memberikan trobosan agar penggunaan dana tepat sasaran dan dirasakan masyarakat halayak meski dalam pengurangan.